Produkt

ABIL® B 8832

Bis-PEG/PPG-20/20 Dimethicone
Verleiht Körperreinigungspräparaten ein angenehmes Hautgefühl und bewirkt eine glattere Haut. Verbessert die rheologischen Eigenschaften von W/Si-Emulsionen und unterstützt deren Gelstruktur. Verbessert die Schaumqualität.

ABIL® B 8843

PEG-14 Dimethicone
Verbesserung des Hautgefühls von Duschbädern, Shampoos etc. Stabiler, cremiger Schaum. Modifizierungsmittel für Haarfestigungspolymere.

ABIL® B 8851

PEG/PPG-14/4 Dimethicone
Verbesserung der Nasskämmbarkeit. Angenehmer Griff auf nassen Haaren. Gleitmittel in Rasierschäumen.

ABIL® B 8852

PEG/PPG-4/12 Dimethicone
Verbesserung der Nass- und Trockenkämmbarkeit. Starker Rückfettungseffekt durch ausgeprägten lipophilen Charakter.

ABIL® B 9950

Dimethicone Propyl PG-Betaine
Konditioniermittel für Shampoos. Führt zu weichem und glattem Haar. Verbessert die Frisierbarkeit.

ABIL® CARE 85

Bis-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 Dimethicone; Caprylic/Capric Triflyceride
Silikon-basierter Emulgator für kosmetische O/W-Sprays, -Lotionen und -Cremes mit einem samtig-seidigen Hautgefühl und lang anhaltendem Gefühl von glatter Haut. Formulierungen mit allen Arten von kosmetischen Ölen möglich. Zur Herstellung stabiler Emulsionen im pH-Wert-Bereich 4,0 - 9,0.

ABIL® CARE XL 80

Bis-PEG/PPG-20/5 PEG/PPG-20/5 Dimethicone; Methoxy PEG/PPG-25/4 Dimethicone; Caprylic/Capric Triglyceride
Silikon-basierter O/W Emulgator mit sehr guten emulsionsstabilisierenden Eigenschaften und hoher Formulierungsflexibilität. Verleiht der Haut eine samtig-seidige Sensorik.

ABIL® EM 180

Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone
Vielseitiger hochmolekularer Silikon-W/O-Emulgator. Die ideale Wahl für eine breite Palette von W/O-Formulierungen. ABIL® EM 180 ist bei geringer Einsatzkonzentration wirksam und als flüssiges Produkt in der heißen oder kalten Verarbeitung einfach zu handhaben. Neben einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis bietet es hervorragende thermische Stabilität sowie eine hohe Kompatibilität mit Elektrolyten und Wirkstoffen.

ABIL® EM 90

Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone
Emulgator für brillante kosmetische W/O-Emulsionen mit sehr hoher Wärme- und Kältestabilität. Ungewöhnliche Anwendungsbreite, wie z.B. in Cremes, Softcremes, Lotionen, paraffinfreie und paraffinhaltige Formulierungen. Für Formulierungen mit hohem Gehalt an Pflanzenölen oder Wirkstoffen. Für Sonnenschutzpräparate mit hohem Gehalt an organischen und/oder physikalischen UV-Filtern.

ABIL® EM 97 S

Bis-PEG/PPG-14/14 Dimethicone; Dimethicone
Emulgator für kosmetische Wasser-in-Silikon-Emulsionen. Co-Emulgator für Wasser-in-Öl und Öl-in-Wasser Emulsionen mit einem samtig-seidigen Hautgefühl. Gute Freisetzung von Antiperspirantsalzen in Wasser/Silikon-basierten AP/Deo Rezepturen. Geeignet für die Herstellung von Make-up Formulierungen.

ABIL® ME 45

Silicone Quaternium-22; Polyglyceryl-3 Caprate; Dipropylene Glycol; Cocamidopropyl Betaine (proposed)
Hochmolekulare Silikonquat-Mikroemulsion für Shampoo- und Conditioner-Anwendungen. Sehr homogene Verteilung in Konditionierungsformulierungen. Herausragende Haarkonditionierungseigenschaften. Beeindruckende Hitzeschutz-Eigenschaften. Verbessert deutlich die Farbwaschechtheit von gefärbtem Haar. Wirksam bei niedrigen Konzentrationen. Sehr leicht zu verarbeiten, einfach mit Wasser zu verdünnen. Hervorragend geeignet für klare Formulierungen. Universelle Anwendbarkeit in Shampoos und Conditionern. Stabile Mikroemulsion ohne PEG und Konservierungsstoffe.

ABIL® QUAT 3272

Quaternium-80
Wasserverdünnbares Netzmittel für Glanztrockner und Waschkonservierer. Steigert den gewünschten Glanz auf der getrockneten Oberfläche.

ABIL® SOFT AF 100

Methoxy PEG/PPG-7/3 Aminopropyl Dimethicone
Konditioniermittel für Shampoos und Haarspülungen. Verbessert Body und Volumen der Haare. Starke Substantivität zu Haar- und Hautproteinen. Selbstemulgierend in wässrigen Systemen. Verbessert synergistisch das Volumenverhalten der Monoalkylquats.

ABIL® T QUAT 60

Silicone Quaternium-22
Erstklassiges Konditioniermittel mit zusätzlichen Haarschutzeigenschaften. Geringe Viskositätserniedrigung in Tensidformulierungen. Geeignet für klare Formulierungen.

ABIL® UV QUAT 50

Polysilicone-19
Exzellent geeignet für wässrige Formulierungen. Gut einsetzbar in kationischen, anionischen, nonionischen und amphoteren Systemen. Leicht komibinierbar mit kationischen Polituren, hoher UV-Schutz von Oberflächen bei niedriger Dosierung.

ABIL® WAX 2434

Stearoxy Dimethicone
Flüssige bis wachsartige Ölkomponente für emulsionsartige Haar- und Hautpflegeprodukte, dekorative Kosmetik und Deodorantstifte. Die Silikonkomponente liefert optimale kosmetische Eigenschaften wie seidigen Glanz auf dem Haar und ein angenehmes, nicht fettiges Hautgefühl. Das Produkt ist leicht emulgierbar und löslich in kosmetischen Ölen, hat Emollient-Charakter und verbessert die Dispergierbarkeit von Pigmenten.

ABIL® WAX 2440

Behenoxy Dimethicone
Wachsartige Ölkomponente für emulsionsartige Haar- und Hautpflegeprodukte, dekorative Kosmetik und Deodorantstifte. Die Silikonkomponente liefert optimal kosmetische Eigenschaften wie seidigen Glanz auf dem Haar und ein angenehmes, nicht fettiges Hautgefühl. Das Produkt ist leicht emulgierbar und löslich in kosmetischen Ölen. Es hat Emollient- Charakter und verbessert die Dispergierbarkeit von Pigmenten.

ABIL® WAX 9800

Stearyl Dimethicone
Flüssige bis wachsartige Ölkomponente für emulsionsartige Haar- und Hautpflegeprodukte, dekorative Kosmetik und Deodorantstifte. Die Silikonkomponente liefert optimale kosmetische Eigenschaften wie seidigen Glanz auf dem Haar und ein angenehmes, nicht fettiges Hautgefühl. Das Produkt ist leicht emulgierbar und löslich in kosmetischen Ölen, hat Emollient-Charakter und verbessert die Dispergierbarkeit von Pigmenten.

ABIL® WAX 9801

Cetyl Dimethicone
Flüssige Ölkomponente zur Steigerung der Lichtschutzwirkung von W/O-Sonnenschutz Emulsionen mit organischen oder physikalischen UV-Filtern.

ABIL® WAX 9840

Cetyl Dimethicone
Flüssige Ölkomponente zur Steigerung der Lichtschutzwirkung von Sonnenschutz-Emulsionen mit organischen und physikalischen UV-Filtern.

ABIL® WE 09

Polyglyceryl-4 Isostearate; Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone;Hexyl Laurate
Emulgator für brillante kosmetische W/O-Cremes und -Lotionen mit sehr hoher Wärme- und Kältestabilität. Formulierungen mit allen Arten von kosmetischen Ölen. Gute Verträglichkeit mit emulsionsbelastenden Wirkstoffen. Emulgator für Sonnenschutzpräparate mit hohem Gehalt an organischen und/oder physikalischen UV-Filtern.

ANTIL® 120 PLUS

PEG-120 Methyl Glucose Dioleate
Zuckerbasiertes Verdickungsmittel für wässrige Tensidsysteme. Einsetzbar in allen tensidischen Formulierungen wie z. B. Haarshampoos, Duschbädern, Schaumbädern, Flüssigseifen oder Handwaschpasten.

ANTIL® 127

PEG-120 Methyl Glucose Dioleate
Flüssiges, zuckerbasiertes Verdickungsmittel für wässrige Tensidsysteme. Einsetzbar in allen tensidischen Formulierungen wie z. B. Haarshampoos, Duschbädern, Schaumbädern, Flüssigseifen oder Handwaschpasten.

ANTIL® 141 LIQUID

Propylene Glycol; PEG-55 Propylene Glycol Oleate
Verdickungsmittel für wässrige Tensidsysteme. Gut wirksam in gängigen Tensidsystemen.

ANTIL® 171

PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate
Verdickungsmittel für wässrige Tensidsysteme. Kalt verarbeitbar in jedem Stadium der Produktion. Hohe Wirksamkeit. Wirkt solubilisierend und verbessert den Schaum.

ANTIL® 200

PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate; PEG-7 Glyceryl Cocoate
Sehr stark verdickendes, mildes Additiv auf pflanzlicher Basis. Besonders geeignet für schwer zu verdickende Formulierungen. Für den Einsatz in Baby-Produkten sowie in milden Haar- und Hautreinigungsmitteln für empfindliche Haut.

ANTIL® 500 Pellets

PEG-200 Glyceryl Stearate
ANTIL® 500 Pellets ist ein neuartiges hydrophiles Rheologieadditiv mit einer überragenden Verdickungsleistung von wässrigen Tensidsystemen. Es ist besonders geeignet, um die Viskosität in solchen Formulierungen einzustellen, die z.B. aufgrund der niedrigen Tensidkonzentration aufwendiger zum Verdicken sind. In Verbindung mit seiner sehr guten Salzverträglichkeit ermöglicht ANTIL® 500 Pellets eine bemerkenswerte Reduzierung der allgemeinen Formulierungskosten. Das Newtonsche Fließverhalten bietet eine reichhaltige Produkttextur, die in üblichen Shampoos und Duschgelen hoch geschätzt wird.

ANTIL® HS 60

Cocamidopropyl Betaine; Glyceryl Laurate
PEG-freier Rückfetter mit guten verdickenden Eigenschaften und angenehmem Hautgefühl. Für Duschbäder und Flüssigseifen besonders geeignet.

ANTIL® HS 60

Cocamidopropyl Betaine; Glyceryl Laurate
PEG-freies Rückfettungsmittel für Duschbäder und Flüssigseifen mit angenehmem Hautgefühl. Verdickungsmittel für wässrige Tensidsysteme. Kalt zu verarbeitendes Verdickungsmittel mit thixotropem Verhalten (geringe Neigung zum Fadenziehen). Temperaturstabile verdickende Wirkung. Die Reizwirkung von Tensiden wird verringert.

ANTIL® SOFT SC

Sorbitan Sesquicaprylate
- Hydrophile Emollients - PEG-freier natürlich basierter Verdicker für Tensidsysteme mit hoher Effektivität. Multifunktionell: verbessert Schaumcremigkeit und Hautgefühl, effiziente solubilisierende Eigenschaften.

ANTIL® SOFT SC

Sorbitan Sesquicaprylate
- Verdicker - PEG-freier natürlich basierter Verdicker für Tensidsysteme mit hoher Effektivität. Multifunktionell: verbessert Schaumcremigkeit und Hautgefühl, effiziente solubilisierende Eigenschaften.

ANTIL® SPA 80

Isostearamide MIPA; Glyceryl Laurate
Rheologisches Additiv. Effizientes konservierungsmittelfreies Verdickungs- und Konditioniermittel für Haut- und Haarreinigungs-formulierungen. Ausgezeichneter Viskositätsregulator selbst für konservierungsmittelfreie Systeme. Sorgt für temperaturstabile Viskositäten. Flüssiges Monoalkanolamid (keine sekundären Amine).

AXOL® C 62 PELLETS

Glyceryl Stearate Citrate
PEG-freier, auf pflanzlichen Rohstoffen basierender Emulgator mit Nahrungsmittelzulassung. Zur Herstellung kosmetischer O/W-Cremes und -Lotionen im pH-Wert-Bereich 5,5 - 8,0. Leicht verarbeitbar. Formulierungen mit allen Arten von kosmetischen Ölen möglich.