Produkt

TAGAT® CH 40

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil
Universeller Lösungsvermittler für etherische Öle.

TAGAT® S

PEG-30 Glyceryl Stearate
Lösungsvermittler. Emulgator für O/W-Cremes und -Lotionen.

TEGINACID®

Glyceryl Stearate;Ceteareth-20
Emulgator- und Konsistenzgeber-Kombination für kosmetische O/W-Cremes. Herstellung stabiler Emulsionen im pH-Wert-Bereich 4,0 - 8,5 möglich.

TEGINACID® C

Ceteareth-25
Vielseitig anwendbarer Emulgator für kosmetische und pharmazeutische O/W-Cremes sowie Haarspülungen mit hoher Wärme- und Kältestabilität. Formulierungen mit allen Arten von kosmetischen Ölen möglich. Herstellung stabiler Cremes im pH-Wert-Bereich 4,5 - 8,5. Gute Verträglichkeit mit emulsionsbelastenden Wirkstoffen.

TEGIN® 4100 PELLETS

Glyceryl Stearate
Konsistenzgeber und Co-Emulgator für kosmetische O/W-Cremes und -Lotionen. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen. Monoester-Gehalt ca. 45%.

TEGIN® BL 315

Glycol Distearate
Perlglanzmittel für weißen, brillianten Perlglanz.

TEGIN® G

Glycol Stearate SE
Emulgator basierend auf pflanzlichen Rohstoffen für kosmetische O/W-Cremes mit angenehmen Applikationseigenschaften. Zur Herstellung stabiler Cremes im pH-Wert Bereich 6,8 - 8,2.

TEGIN® G 1100 PELLETS

Glycol Distearate
Klassischer, brillanter Perlglanzbildner. Gut verarbeitbar durch den weiten Kristallisations-temperaturbereich.

TEGIN® M PELLETS

Glyceryl Stearate
Konsistenzgeber und Co-Emulgator für kosmetische O/W-Cremes und -Lotionen. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen. Monoester-Gehalt ca. 60%.

TEGIN® O V

Glyceryl Oleate
Emulgator für kosmetische W/O-Cremes mit hohen Paraffingehalten. Emulsionen mit hoher Wärme- und Kältestabilität. PEG-freier Emulgator basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGIN® PELLETS

Glyceryl Stearate SE
Bewährter, vielseitig anwendbarer Emulgator basierend auf pflanzlichen Rohstoffen für kosmetische O/W-Cremes mit angenehmen Applikationseigenschaften. Zur Herstellung stabiler Cremes im pH-Wert-Bereich 6,8 - 8,2.

TEGODEO® CW 90 E

Zinc Ricinoleate; Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine; Laureth-3; Propylene Glycol
Effektiver Deo-Wirkstoff auf Basis von Zinkricinoleat. Besonders geeignet zur Formulierung von klaren, alkoholbasierten Deo-Produkten mit bis zu 60% Wassergehalt.

TEGODEO® HY 77

Zinc Ricinoleate; Triethanolamine Dipropylene Glycol; Lactic Acid
Effektiver Deo-Wirkstoff auf Basis von Zinkricinoleat. Besonders geeignet zur Formulierung von Deo-Produkten mit hohem Alkoholgehalt (bis zu 70%).

TEGODEO® PY 88 G

Zinc Ricinoleate
Effektiver Deo-Wirkstoff auf Basis von Zinkricinoleat. Besonders geeignet für emulsionsartige Deo-Formulierungen. Aminfrei.

TEGOLON® 12-10

Nylon 12
Polyamide, die speziell für die Kosmetik entwickelt wurden. Wegen ihrer feinen Struktur bewirken diese Puder ein gutes Hautgefühl, die Haut wird geglättet und mattiert. Aufgrund eines speziellen Fällungsprozesses haben TEGOLON®-Produkte eine sehr gute Beständigkeit gegenüber Fetten, Ölen, Salzlösungen und vielen anderen Emollients. Beide TEGOLON®-Produkte sind identisch und frei von Stabilisatoren. Sie unterscheiden sich lediglich in der Partikelgrößenverteilung und in der Porosität. TEGOLON® 12-10 wird empfohlen für den Gebrauch in dekorativer Kosmetik, hier geht der Trend in Richtung feinerer Partikelgröße. TEGOLON® 12-10 hat eine mittlere Partikelgröße von 5 µm.

TEGOLON® 12-20

Nylon-12
Für allgemeine Informationen siehe unter TEGOLON® 12-10. TEGOLON® 12-20 wird für den Gebrauch in Hautpflegemitteln und Sonnenschutzmitteln sowie in Lippenstiften empfohlen. Es hat eine mittlere Partikelgröße von 10 µm.

TEGOSOFT® AC

Isoamyl Cocoate
Sehr leichtes flüssiges lipophiles Emollient, vollständig auf Basis von natürlichen Rohstoffen. Sehr niedrige Viskosität, geringe Öligkeit, zieht leicht ein. Durch einen nachhaltigen enzymatischen Prozess hergestellt.

TEGOSOFT® APM

PPG-3 Myristyl Ether
Stark polares kosmetisches Öl mit solubilisierenden Eigenschaften. Besonders geeignet für transparente Deo-/Antiperspirant-Stifte.

TEGOSOFT® APS

PPG-11 Stearyl Ether
Stark polares Emollient mit angenehmem Hautgefühl. Guter Lösungsvermittler für öllösliche Wirkstoffe und Parfümöle.

TEGOSOFT® CI

Cetearyl Isononanoate
Kosmetisches Öl, welches einen sehr angenehmen Ölfilm auf der Haut bildet. Lösungsmittel für öllösliche Wirkstoffe. Oxidationsstabil.

TEGOSOFT® CO

Cetyl Ethylhexanoate
Emollient mit gutem Spreitvermögen und geringer Okklusivität. Hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl. Geeignet für Hautpflege-Emulsionen, flüssige Sonnenschutzpräparate und dekorative Kosmetik.

TEGOSOFT® CR

Cetyl Ricinoleate
Kosmetischer Wachsester mit hoher Reinheit, der auf natürlichen Rohstoffen basiert. Erzeugt ein seidiges, aber nicht fettiges Hautgefühl. Schmilzt bei Körpertemperatur. Besonders geeignet für Hautpflegeprodukte. Hergestellt in einem ressourcenschonenden und energieeffizienten, enzymatischen Prozess.

TEGOSOFT® DC

Decyl Cocoate
Kosmetisches Öl mit geringer Viskosität und hoher Reinheit, das auf natürlichen Rohstoffen basiert. Besonders geeignet für O/W- Sonnenschutz- Emulsionen. Hergestellt in einem ressourcenschonenden und energieeffizienten, enzymatischen Prozess.

TEGOSOFT® DEC

Diethylhexyl Carbonate
Sehr leichtes Öl mit sehr niedriger Viskosität und sehr gutem Spreitvermögen. Gutes Lösungsvermögen für kristalline Wirkstoffe. Einzigartiges Emollient, besonders geeignet für leichte und nicht ölige Hautpflege- und Sonnenschutzprodukte.

TEGOSOFT® DEC

Diethylhexyl Carbonate
Silikonfreier und EO-freier Entschäumer. Alkalisch stabil im pH-Wert Bereich von 4 -14.

TEGOSOFT® E

PPG-15 Stearyl Ether
Vielseitig einsetzbares Emollient für kosmetische Anwendungen, welches kein okklusives Hautgefühl hinterlässt. Stark polares, viskoses Öl mit gut spreitenden Eigenschaften und exzellentem Lösungsvermögen für Aktivstoffe. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGOSOFT® GC

PEG-7 Glyceryl Cocoate
Hydrophiles Emollient für milde Shampoos, Dusch- und Schaumbäder. Erzeugt ein angenehmes Hautgefühl. Bewirkt einen feinen, sahnigen Schaum. Die Reizwirkung von Tensiden wird verringert.

TEGOSOFT® GC

PEG-7 Glyceryl Cocoate
Lösungsvermittler für lipophile Substanzen. Hydrophiler Rückfetter für milde Shampoos, Dusch- und Schaumbäder. Erzeugt ein angenehmes Hautgefühl. Bewirkt einen feinen, sahnigen Schaum. Die Reizwirkung von Tensiden wird verringert.

TEGOSOFT® GMC 6

PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides
Hydrophiles Emollient für milde Shampoos, Dusch- und Schaumbäder. Erzeugt ein angenehmes Hautgefühl. Sehr guter Solubilisator.

TEGOSOFT® LIQUID

Cetearyl Ethylhexanoate
Mittelviskoses kosmetisches Öl ähnlich dem natürlichen Bürzeldrüsenfett. Emollient mit gutem Spreitvermögen.

TEGOSOFT® LSE 65 K SOFT

Sucrose Cocoate
PEG-freies Emollient mit einem angenehmen Rückfettungseffekt. Gute verdickende Wirkung.

TEGOSOFT® M

Isopropyl Myristate
Universell einsetzbares Emollient mit sehr gutem Spreitvermögen. Verbessert die Verteilbarkeit von Emulsionen. Ausgezeichnetes Lösungsvermögen für Wirkstoffe, öllösliche UV-Filter und Pigmente. Hergestellt in einem ressourcenschonenden und energieeffizienten, enzymatischen Prozess.

TEGOSOFT® MM

Myristyl Myristate
Kosmetisches Wachs mit hoher Reinheit, das auf natürlichen Rohstoffen basiert. Verleiht O/W Emulsionen, insbesondere Lotionen, Gehalt. Hinterlässt ein angenehm weiches Hautgefühl. Hergestellt in einem ressourcenschonenden und energieeffizienten, enzymatischen Prozess.

TEGOSOFT® OER

Oleyl Erucate
Kosmetisches Esteröl mit hoher Reinheit, das auf natürlichen Rohstoffen basiert. Ähnliche Eigenschaften wie Jojobaöl. Hergestellt in einem nachhaltigen enzymatischen Prozess.

TEGOSOFT® OP

Ethylhexyl Palmitate
Universell einsetzbares Öl mit pflegenden Eigenschaften. Gute Lösungseigenschaften für Wirkstoffe.

TEGOSOFT® OP

Ethylhexyl Palmitate
Universell einsetzbares Öl mit pflegenden Eigenschaften. Gute Lösungseigenschaften für Wirkstoffe.

TEGOSOFT® OS

Ethylhexyl Stearate
Universell einsetzbares, mittelviskoses kosmetisches Öl mit gutem Spreitvermögen.

TEGOSOFT® P

Isopropyl Palmitate
Leichtes und sehr gut spreitendes Emollient mit rückfettenden Eigenschaften. Gutes Lösungsvermögen für öllösliche Wirkstoffe.

TEGOSOFT® PBE

PPG-14 Butyl Ether
Emollient, das ein hervorragendes Hautgefühl mit exzellenten suspensionsstabillisierenden Eigenschaften für Antiperspirantwirkstoffe verbindet. Besonders geeignet für AP Deo- und Hautpflegeprodukte.

TEGOSOFT® PC 31

Polyglyceryl-3 Caprate
PEG-freies Emollient mit Rückfettungseffekt. Ausgezeichnete verdickende Eigenschaften. Bewirkt ein angenehmes Hautgefühl.

TEGOSOFT® PC 31

Polyglyceryl-3 Caprate
PEG-freier Rückfetter mit angenehmem Hautgefühl insbesondere für den Einsatz in Körperreinigungsmitteln, Flüssigseifen und Badeölen.

TEGOSOFT® PC 41

Polyglyceryl-4 Caprate
Emulgator für selbstemulgierende Ölformulierungen mit hohem Wassergehalt. PEG-freier Rückfetter insbesondere einsetzbar in Körperreinigungsmitteln, Flüssigseifen, Badeölen und Feuchttüchern.

TEGOSOFT® SH

Stearyl Heptanoate
Bei Körpertemperatur schmelzendes Emollient. Erzeugt ein seidiges, nicht öliges Hautgefühl. Besonders geeignet für pflegende Produkte.

TEGOSOFT® TN

C12-15 Alkyl Benzoate
Kosmetisches Öl mit exzellentem Lösungsvermögen für lipophile Wirkstoffe und UV-Filter. Besonders geeignet für Sonnenschutz-Formulierungen und Hautpflegeprodukte. Hinterlässt ein angenehmes, nicht fettendes Hautgefühl.

TEGOSOFT® XC

Phenoxyethyl Caprylate
Auf Basis von über 50 % natürlichen Rohstoffen. Hydrophiles Emollient mit ausgezeichnetem Lösungsvermögen für UV-Filter und lipophile Wirkstoffe. Besonders für Sonnenschutzanwendungen geeignet. Verleiht ein angenehmes, nicht öliges Hautgefühl. Durch wasserähnliche Dichte für stabile niedrigviskose Formulierungen geeignet.

TEGO® ACID S 40 P

PEG-40 Stearate
Emulgator für kosmetische O/W-Emulsionen. Gute Verträglichkeit mit höheren Elektrolytkonzentrationen. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGO® ALKANOL 16

Cetyl Alcohol
Konsistenzgeber/Stabilisator in O/W-Emulsionen. Wachskomponente für Deodorant/Antiperspirant-Stifte. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGO® ALKANOL 1618

Cetearyl Alcohol
Konsistenzgeber/Stabilisator in O/W-Emulsionen. Wachskomponente für Deodorant/Antiperspirant-Stifte. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGO® ALKANOL IC 20

Isoceteth-20
Milder Solubilisator und nicht-ionogenes Tensid für die Verwendung in Haut- und Haarpflegeprodukten. Exzellenter O/W-Emulgator und Co-Emulgator für Cremes und Lotionen. Hervorragende solubilisierende Eigenschaften für lipophile Rohstoffe. Verbessert die Schaumeigenschaften in Shampoos und Duschgelen.

TEGO® ALKANOL L 23 P

Laureth-23
Emulgator zur Formulierung von kosmetischen O/W- und teilweise auch von W/O-Emulsionen. Geeignet für Hautpflegecremes und -Lotionen. Stabile Emulsionen über einen weiten pH-Wert-Bereich. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGO® ALKANOL L 4

Laureth-4
Verdickungsmittel und Solubilisator für Körperreinigungsmittel.

TEGO® ALKANOL S 2 PELLETS

Steareth-2
Emulgator zur Formulierung von kosmetischen W/O-Emulsionen und Co-Emulgator für O/W-Emulsionen. Geeignet für Hautpflegecremes und Lotionen, Deodorant/Antiperspirant Sprays und Roll-ons. Stabile Emulsionen über einen weiten pH-Wert-Bereich. Leicht verarbeitbar. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGO® ALKANOL S 2 PELLETS

Steareth-2
Emulgator zur Formulierung von kosmetischen W/O-Emulsionen und Co-Emulgator für O/W-Emulsionen. Geeignet für Hautpflegecremes und Lotionen, Deodorant/Antiperspirant Sprays und Roll-ons. Stabile Emulsionen über einen weiten pH-Wert-Bereich. Leicht verarbeitbar. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGO® ALKANOL S 20 P

Steareth-20
Emulgator zur Formulierung von kosmetischen O/W- und teilweise auch von W/O-Emulsionen. Geeignet für Hautpflegecremes und -Lotionen, Deodorant/Antiperspirant Sprays und Roll-ons. Stabile Emulsionen über einen weiten pH-Wert-Bereich. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGO® ALKANOL S 21 P

Steareth-21
Nichtionischer Emulgator für die Formulierung von kosmetischen O/W-Cremes und -Lotionen. Geeignet für die Anwendung in Antiperspirants. Zur Herstellung stabiler Emulsionen über einen weiten ph-Bereich. Einfach einzuarbeiten.

TEGO® AMID S 18

Stearamidopropyl Dimethylamine
Konditioniermittel und Emulgator für pflegende Haarspülungen und -kuren. Verbessert Nass- und Trockenkämmbarkeit. Verleiht mehr Body und Volumen.

TEGO® Arjuna S

Terminalia Arjuna Bark Extract, Pentylene Glycol (proposed)
Vielseitiger Hautvitalizer. Verbessert die Mikrodurchblutung der Haut, die Hautelastizität sowie die Hautdichte. Bietet spezifische Wirksamkeit bei der Wiederherstellung des natürlichen Talgspiegels der postmenopausalen Haut. Verstärkt die Barrierefunktion der Haut. Vermindert die Hautabschuppung, was zu glatterer Haut führt. Einsatzkonzentration: 1- 4 % TET.

TEGO® BETAIN 810

Capryl/Capramidopropyl Betaine
Mildes Spezialtensid. Sehr geringe Irritation der Schleimhaut. Besonders geeignet für milde Hautreinigungsprodukte (z.B.Gesichtsreiniger). Verleiht ein hohes Schaumvolumen und eine angenehme Schaumcharakteristik in Kombination mit Aniontensiden. Frei von Konservierungsstoffen.

TEGO® BETAIN 810

Capryl-/ Capramidoalkyl Betaine
Amphoteres Tensid mit guter Netzwirkung.

TEGO® BETAIN C 60

Cocamidopropyl Betaine
Hoch konzentriertes Tensid, sehr mild und rein mit gutem Anschäumverhalten. Mikrobiologisch stabil ohne Konservierungmittel.

TEGO® BETAIN CK D

Cocamidopropyl Betaine
Spezialtensid für wasserfreie Formulierungen, z.B. Syndets und Gesichtsreinigungstücher. Frei von Konservierungsstoffen.

TEGO® BETAIN CK KB 5

Cocamidopropyl Betaine
Gute Verdickungseigenschaften.

TEGO® BETAIN F 50

Cocamidopropyl Betaine
Besonders reines, hochkonzentriertes Tensid. Mikrobiologisch stabil ohne Konservierungsmittel. Gute Verdickungseigenschaften.

TEGO® BETAIN F 50

Cocamidopropyl Betaine
Besonders reines, hochkonzentriertes Tensid. Mikrobiologisch stabil ohne Konservierungsmittel. Gute Verdickungseigenschaften.

TEGO® BETAIN F KB 5

Cocamidopropyl Betaine
Basisprodukt der CAPB-Reihe mit hoher Reinheit. Zugelassenes Konservierungsmittel (Natriumbenzoat).

TEGO® BETAIN HS

Cocamidopropyl Betaine; Glyceryl Laurate
Kombinationsprodukt für besonders reizarme Formulierungen. Bewirkt milde Rückfettung. Gute Verdickungseigenschaften.

TEGO® BETAIN HS KB 5

Cocamidopropyl Betaine; Glyceryl Laurate
Kombinationsprodukt für besonders reizarme Formulierungen. Bewirkt milde Rückfettung. Gute Verdickungseigenschaften.

TEGO® BETAIN P 50 C

Cocamidopropyl Betaine
Konzentriertes Tensid, basierend auf RSPO-zertifiziertem Palmkernöl mit hervorragenden verdickenden Eigenschaften

TEGO® BETAIN ZF

Cocamidopropyl Betaine
Geschmacksoptimiertes Amphotensid für Mundpflegeprodukte, wie z.B. Zahnpasta, Mundwasser etc.

TEGO® CARBOMER 140

Carbomer
- Rinse-Off-Additive - Viskositätsregulator und Emulsionsstabilisator für hochviskose Formulierungen z.B. klare wässrige oder alkoholische Gele. Hoch vernetztes Polyacrylat.

TEGO® CARBOMER 141

Carbomer
- Konsistenzgeber - Viskositätsregulator und Emulsionsstabilisator für z.B. O/W-Lotionen. Schwach vernetztes Polyacrylat.

TEGO® CARBOMER 340 FD

Carbomer
- Rinse-Off-Additive - Schnell dispergierbarer Viskositätsregulator und Emulsions- stabilisator für hochviskose Formulierungen, z.B. klare wässrige oder alkoholische Gele. Hoch vernetztes Polyacrylat. Verbesserte Benetzungsfähigkeit.

TEGO® CARBOMER 341 ER

Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer
- Konsistenzgeber - Hohes emulsionsstabilisierendes Potential. Besonders geeignet für O/W-Lotionen, Cremes/Hydro-Gele. Viskositätsregulator für Körperreinigungsprodukte mit hohen Elektrolytgehalten. Alkylmodifiziertes, schwach vernetztes Polyacrylat.

TEGO® CARBOMER 750 HD

Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer
Leicht zu verarbeitender Polyacrylsäurecopolymer-Gelbildner und Emulsionsstabilisator. Ausgezeichnete Verdickungseffizienz. Pulver mit hoher Schüttdichte, leichte Dispergierbarkeit, keine Klumpenbildung, staubarm. Auf Basis von Lösungsmitteln mit geringem toxischen Potenzial (Lösungsmittel der Klasse 3: n-Heptan / Ethylacetat nach Pharmakopöe). Besonders geeignet für kosmetische und pharmazeutische Emulsionen und Gele. Brillante Klarheit in Gel-Systemen.

TEGO® CARBOMER 841 SER

Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer

TEGO® CARE 165

Glyceryl Stearate; PEG-100 Stearate
Emulgator für O/W-Cremes und -lotionen. Gute Verträglichkeit mit Aktivstoffen und höheren Elektrolytkonzentrationen. Zur Herstellung stabiler Emulsionen im pH-Wert-Bereich 4,5 – 9,0. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGO® CARE 215

Ceteareth-15; Glyceryl Stearate
Vielseitig anwendbarer Emulgator für kosmetische O/W-Lotionen mit hoher Brillanz und angenehmen Applikationseigenschaften. Zur Herstellung stabiler Lotionen mit hoher Wärme- und Kältestabilität im pH-Wert-Bereich 5,5 - 8,5.

TEGO® CARE 450

Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate
Vielseitig anwendbarer PEG-freier Emulgator, basierend auf pflanzlichen Rohstoffen für kosmetische O/W-Cremes und -Lotionen. Emulsionen mit hoher Brillanz, angenehmen Applikationseigenschaften und hoher Wärme- und Kältestabilität. Formulierungen mit allen Arten von kosmetischen Ölen möglich. Zur Herstellung stabiler Emulsionen im pH-Wert-Bereich 4,5 - 8,5. Gute Verträglichkeit mit emulsionsbelastenden Wirkstoffen. Nachgewiesene hohe Hautverträglichkeit. Hautbefeuchtende Eigenschaften und Unterstützung der Wasserfestigkeit.

TEGO® Care APD 18

Polyglyceryl-6 Stearate; Polyglyceryl-6 Behenate; C18-22 Hydroxyalkyl Hydroxypropyl Guar
Hochleistungs PEG-freier O/W Emulgator für AP/Deo Roll-on Systeme, hohe Kompatiblität mit diversen AP und Deo Actives, keine zusätzlichen polymerischen Verdickungsmittel notwendig, feuchtigkeitspendende Eigenschaften, kann zur verbesserten Verträglichkeit von AP/Deo Produkten beitragen. Unterstützt die Produktion von erneuerbarem Palmöl.

TEGO® CARE CG 90

Cetearyl Glucoside
Zuckerbasierter Emulgator mit niedrigem Gehalt an Fettalkoholen für PEG-freie O/W-Sprays, -Lotionen und -Cremes. Emulgator für "natürliche" O/W-Emulsionen mit angenehmen Applikationseigenschaften und hoher Wärme- und Kältestabilität. Stabile Emulsionen mit sehr niedriger Einsatzkonzentration von TEGO® Care CG 90 und ohne Co-Emulgatoren möglich. Hohe Variabilität bei Ölphasengehalt und -zusammensetzung. Zur Herstellung stabiler Emulsionen im pH-Wert-Bereich 5,5 - 8,5.

TEGO® CARE LTP

Sorbitan Laurate; Polyglyceryl-4 Laurate; Dilauryl Citrate
Vielseitig anwendbare Emulgatorkombination zur kosteneffizienten Herstellung von O/W Emulsionen für Hautpflege-, Sonnenschutz- und Babypflegeprodukte. Geeignet zur Kaltherstellung von Lotionen und Sprays und zur Heißherstellung von Cremes in einem pH-Bereich von 5 - 9.

TEGO® CARE PBS 6

Polyglyceryl-6 Stearate; Polyclyceryl-6 Behenate
Vielseitiger PEG-freier O/W-Emulgator für die Herstellung anspruchsvoller flüssiger Emulsionen. Besonders geeignet für die Herstellung von niedrig viskosen Lotionen und Sprays. Bietet herausragende Flexibilität für die Herstellung von Formulierungen mit einem hohen Anteil an wasserlöslichen UV-Filtern oder anderen schwer zu stabilisierenden Inhaltsstoffen. Zur Herstellung stabiler Emulsionen im pH-Wert-Bereich 4,0 – 8,5 Mit feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften, die Rohstoffe werden vollständig aus erneuerbaren Quellen gewonnen. Zertifiziert nach ECOCERT, NATRUE und COSMOS.

TEGO® CARE PS

Methyl Glucose Sesquistearate
PEG-freier Emulgator, basierend auf pflanzlichen Rohstoffen für kosmetische O/W-Cremes und -Lotionen. Emulsionen mit hoher Brillanz, angenehmen Applikationseigenschaften und hoher Wärme- und Kältestabilität. Formulierungen mit allen Arten von kosmetischen Ölen möglich. Zur Herstellung stabiler Emulsionen im pH-Wert-Bereich 3,5 - 8,5. Gute Verträglichkeit mit emulsionsbelastenden Wirkstoffen und höheren Elektrolytgehalten. Verwendbar für die Anwendung PEG-freie Deodorant/Antiperspirant Roll-ons in Kombination mit TEGO® Care PL 4.

TEGO® CARE PSC 3

Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate
Natürlicher und kostengünstiger O/W-Emulgator, der sich für alle Arten kosmetischer O/W Cremes und Lotionen eignet. Gute Wirkstoff- und Elektrolytverträglichkeit. Für stabile Emulsionen im pH-Bereich zwischen 4,5 und 8,0 entwickelt. Besonders geeignet für Produkte, die mit organischen Säuren im pH-Wert-Bereich von 4,5 bis 5,5 konserviert sind. Ergibt auch ohne Polyacrylat-basierten Verdickungsmitteln stabile Emulsionen.

TEGO® CARE SE 121

Sucrose Stearate
Natürlicher Emulgator und Co-Emulgator für O/W-Emulsionen, PEG-frei, basierend auf natürlich erneuerbaren Rohstoffen

TEGO® COSMO C 100

Creatine
Spielt eine wichtige Rolle im zellularen Energiestoffwechsel. Erhöht die hauteigenen Energiereserven. Unterstützt den Schutz der Haut gegen Schädigung. Die Haut erscheint wiederbelebt. Reines Aminosäurederivat, welches natürlich im Körper vorkommt.

TEGO® COSMO C 250

1-Methylhydantoine-2-imide
Hilft die Haut aufzuhellen. Hautfarbe und Hautton erscheinen ebener. Aminosäurederivat, das natürlich im Körper vorkommt.

TEGO® COSMO P 813

Polyglyceryl-3 Caprylate
Kosmetischer Co-Emulgator mit Zusatzeffekt in Deoprodukten. Leichte Einarbeitung in eine Vielzahl von Formulierungen.

TEGO® FEEL C 10

Cellulose
vollständig erneuerbares Kosmetikpulver auf Basis von Cellulosefasern; umweltfreundliche Alternative zu Mikroplastik; verbessert die Absorption und reduziert die Fettigkeit der Haut, wirkt mattierend; sensorischer Zusatzstoff für O/W-, W/O-Emulsionen und wasserfreie Systeme

TEGO® NATURAL BETAINE

Betaine
Pflanzliches Aminosäurederivat (Trimethylglycin) mit konditionierenden Eigenschaften. Verringert den transepidermalen Wasserverlust. Schützt die zellulären Hydrathüllen. Geeignet für den Einsatz in feuchtigkeitsgebenden Hautpflegeprodukten.

TEGO® NATURAL BETAINE

Betaine
Verbessert die Mildheit von Rezepturen und vermindert die irritierenden Eigenschaften von Tensiden. Verbessert die mechanischen Eigenschaften von beschädigten Haarfasern. Pflanzliches Aminosäurederivat (Trimethylglycin) mit konditionierenden Eigenschaften.

TEGO® PEARL N 100

Glycol Distearate; Steareth-4
Flüssige, kalt verarbeitbare Dispersion von kristallin erstarrtem Ethylenglycoldistearat für perlglänzende Haut- und Haarreinigungsmittel. Weißer, brillanter Perlglanz. Nichtionisch, gleichermaßen für Haarspülungen und Shampoos etc. geeignet. Einfach zu handhaben.

TEGO® PEARL N 300

Glycol Distearate; Laureth-4; Cocamidopropyl Betaine
Kaltverarbeitbares, hochkonzentriertes Perlglanzmittel für Shampoos, Dusch- und Schaumbäder etc. Brillanter, feinteiliger Perlglanz. Einfach zu handhaben.

TEGO® PEARL S 33 PB

Sodium C14-16 Olefin Sulfonate; Glycol Distearate; Cocamidopropyl Betaine; Sorbitan Laurate
PEG-freie, flüssige, kalt verarbeitbare Dispersion von kristallin erstarrtem Ethylenglycoldistearat für perlglänzende Haut- und Haarreinigungsmittel. Erzeugt einen brillanten Perlglanz.

TEGO® PEP 4-17

Tetrapeptide-21; Glycerin; Butylene Glycol; Aqua
Bioaktives Tetrapeptid, das die Kollagensynthese sehr stark erhöht. Der Einsatz ist zur Vorbeugung und/oder Verminderung des Auftretens von Falten geeignet.

TEGO® Pep 4-Comfort

Glycerin; Water; Tetrapeptide-63 Acetate
Ein Tetrapeptid das auf die Schlüsselsymptome von empfindlicher Haut wie Rötungen, Stechen und Brennen, abzielt. In-vivo-Tests haben die positive Wirkung des Produktes bei verschiedenen Herausforderungen die sensible Hauttypen stellen, bestätigt. Sowohl bei Männern als auch bei Frauen können Hautbeschwerden durch TEGO® Pep 4-Comfort spürbar gelindert werden.

TEGO® Pep 4-Even

Glycerin, Tetrapeptide-30
Wirkt ausgleichend auf die Textur und den Hautton aller Hauttypen. Es verringert sichbart Altersflecken und hellt die Haut auf. Neben dem entzündungshemmenden Effekt hilft es bei Verletzungen und vermindert Melasmabildung auf ethnischer Haut. Diese konservierungsfreie Lösung ist hautfreundlich, kompatibel mit Sonnenschutz und zeigt eine gute Stabilität in Rezepturen.

TEGO® SML

Sorbitan Laurate
PEG-freier, nichtionischer Emulgator für Metall-, Möbel-, Leder- und Plastikpflegeprodukte.

TEGO® SML

Sorbitan Laurate
PEG-freier, nichtionischer Emulgator zur Formulierung von W/O-Emulsionen. Co-Emulgator für O/W-Emulsionen. Geeignet für Hautpflegecremes und Lotionen, Handcremes und Sonnenschutzprodukte

TEGO® SML 20

Polysorbate 20
Mildes, nichtionisches Sekundärtensid für Haar- und Hautreinigungsprodukte. Lösungsvermittler für lipophile Substanzen. Hydrophiler Emulgator für O/W-Emulsionen.

TEGO® SMO 80 V

Polysorbate 80
Hydrophiler Emulgator, Lösungsvermittler für lipophile Substanzen. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGO® SMO 80 V

Polysorbate 80
Lösungsvermittler für lipophile Substanzen. Hydrophiler Emulgator für O/W-Emulsionen. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGO® SMO 80 V

Polysorbate 80
Hydrophiler Emulgator für O/W-Emulsionen. Lösungsvermittler für lipophile Substanzen. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGO® SMO V

Sorbitan Oleate
PEG-freier, nichtionischer Emulgator zur Formulierung von W/O-Emulsionen. Co-Emulgator für O/W-Emulsionen. Geeignet für Hautpflegecremes und Lotionen, Handcremes und Sonnenschutzprodukte. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGO® SMS

Sorbitan Stearate
PEG-freier, nichtionischer Emulgator zur Formulierung von W/O-Emulsionen. Co-Emulgator für O/W-Emulsionen. Geeignet für Hautpflegecremes und Lotionen, Handcremes und Sonnenschutzprodukte.

TEGO® SMS

Sorbitan Stearate
PEG-freier, nichtionischer Emulgator für Metall-, Möbel-, Leder- und Plastikpflegeprodukte.

TEGO® SMS 60

Polysorbate 60
- Ethoxilierte Emulgatoren - Hydrophiles Sekundärtensid für O/W-Emulsionen, Dispergierung und Solubilisierung von lipophilen Substanzen.

TEGO® SMS 60

Polysorbate 60
- Lösungsvermittler - Hydrophiles Sekundärtensid für O/W-Emulsionen, Dispergierung und Solubilisierung von lipophilen Substanzen.

TEGO® SOLVE 55

Polyglyceryl-3 Caprylate/Caprate/Succinate; Propylene Glycol
PEG-freier Lösungsvermittler für ätherische Öle und Parfümöle in wasserbasierenden Systemen; komplett basierend auf erneuerbaren Rohstoffen; kalt verarbeitbar

TEGO® SOLVE 61

Polyglyceryl-6 Caprylate; Polyglyceryl-4 Caprate; Polyglyceryl- Cocoate; Polyglyceryl-6 Ricinoleate
wirksame Lösung natürlicher und fettiger Öle; ermöglicht kristallklare Formulierungen; schaumarm in der Herstellung; leicht zu handhaben und kalt verarbeitbar; zu 100 % auf der Grundlage erneuerbarer Rohstoffe

TEGO® SOLVE 90

Polyglyceryl-6 Caprylate (and) Polyglyceryl-4 Caprate
PEG-freier Lösungsvermittler für ätherische Öle und Parfümöle in wasserbasierten Systemen; vollständig aus erneuerbaren Rohstoffen; IECIC-gelistet (China); zertifiziert nach Cosmoc und Ecocert; kalt verarbeitbar; beeinflusst kaum das Schaumverhalten, die Farbe sowie den Geruch der Endformulierung

TEGO® Stemlastin

Algae extract (proposed)
TEGO® Stemlastin ist ein standardisierter Extrakt aus der Mikroalge Cyanidium caldarium. TEGO® Stemlastin bewahrt durch die kombinierte Wirkung auf epidermale Stammzellen und elastische Bindegewebsfasern das jugendliche Aussehen der Haut und reduziert die Zeichen der chronologischen Hautalterung.

TEGO® STO V

Sorbitan Trioleate
PEG-freier, nichtionischer Emulgator zur Formulierung von W/O-Emulsionen. Co-Emulgator für O/W-Emulsionen. Geeignet für Hautpflegecremes und Lotionen, Handcremes und Sonnenschutzprodukte. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGO® TURMERONE

Curcuma Longa (Turmeric) root extract
Zeigt signifikante Anti-Oxidants-Wirkung. Leitet den endogenen Zellmechanismus zur Verteidigung gegen oxidativen Stress ein. Reduziert das Aussehen von Falten. Es ist ideal für die Intensivierung der Ausstrahlung der Haut und ein ebenmäßiges Hautbild. Es ist die destillierte Fraktion von Turmeric Öl, das durch überkritische CO2 Extraktion aus Curcuma Longa Wurzeln gewonnen wird.

TEGO® XYMENYNIC

Caprylic/Capric Triglyceride; Xymenynic Acid; Tocopherol
TEGO® Xymenynic ist eine hochreine phytochemische Verbindung, die aus Sandelholzsamen extrahiert wird. Ihre Wirksamkeit beruht auf dem Gehalt an Xymenynic-Säure, welche zelluläre Entgiftungsmechanismen aktiv unterstützt sowie zur spürbaren Linderung der Symptome von Entzündungen der Haut beiträgt. Ebenso bewirkt TEGO® Xymenynic eine höhere Festigkeit der Haut sowie die Minderung der sichtbaren Zellulitissymptome.