Produkt

ABIL® WAX 9801

Cetyl Dimethicone
Flüssige Ölkomponente zur Steigerung der Lichtschutzwirkung von W/O-Sonnenschutz Emulsionen mit organischen oder physikalischen UV-Filtern.

ABIL® WAX 9840

Cetyl Dimethicone
Flüssige Ölkomponente zur Steigerung der Lichtschutzwirkung von Sonnenschutz-Emulsionen mit organischen und physikalischen UV-Filtern.

REWOPAL® PIB 1000

Polysobutene
Glanzgebendes Additiv für Lipgloss-Präparate und stark glänzende Lippenstifte. Stabilisator für Pigment-Dispersionen z.B.Make-up.

TEGOSOFT® AC

Isoamyl Cocoate
Sehr leichtes flüssiges lipophiles Emollient, vollständig auf Basis von natürlichen Rohstoffen. Sehr niedrige Viskosität, geringe Öligkeit, zieht leicht ein. Durch einen nachhaltigen enzymatischen Prozess hergestellt.

TEGOSOFT® APM

PPG-3 Myristyl Ether
Stark polares kosmetisches Öl mit solubilisierenden Eigenschaften. Besonders geeignet für transparente Deo-/Antiperspirant-Stifte.

TEGOSOFT® APS

PPG-11 Stearyl Ether
Stark polares Emollient mit angenehmem Hautgefühl. Guter Lösungsvermittler für öllösliche Wirkstoffe und Parfümöle.

TEGOSOFT® CI

Cetearyl Isononanoate
Kosmetisches Öl, welches einen sehr angenehmen Ölfilm auf der Haut bildet. Lösungsmittel für öllösliche Wirkstoffe. Oxidationsstabil.

TEGOSOFT® CO

Cetyl Ethylhexanoate
Emollient mit gutem Spreitvermögen und geringer Okklusivität. Hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl. Geeignet für Hautpflege-Emulsionen, flüssige Sonnenschutzpräparate und dekorative Kosmetik.

TEGOSOFT® DC

Decyl Cocoate
Kosmetisches Öl mit geringer Viskosität und hoher Reinheit, das auf natürlichen Rohstoffen basiert. Besonders geeignet für O/W- Sonnenschutz- Emulsionen. Hergestellt in einem ressourcenschonenden und energieeffizienten, enzymatischen Prozess.

TEGOSOFT® DEC

Diethylhexyl Carbonate
Sehr leichtes Öl mit sehr niedriger Viskosität und sehr gutem Spreitvermögen. Gutes Lösungsvermögen für kristalline Wirkstoffe. Einzigartiges Emollient, besonders geeignet für leichte und nicht ölige Hautpflege- und Sonnenschutzprodukte.

TEGOSOFT® E

PPG-15 Stearyl Ether
Vielseitig einsetzbares Emollient für kosmetische Anwendungen, welches kein okklusives Hautgefühl hinterlässt. Stark polares, viskoses Öl mit gut spreitenden Eigenschaften und exzellentem Lösungsvermögen für Aktivstoffe. Basierend auf pflanzlichen Rohstoffen.

TEGOSOFT® LIQUID

Cetearyl Ethylhexanoate
Mittelviskoses kosmetisches Öl ähnlich dem natürlichen Bürzeldrüsenfett. Emollient mit gutem Spreitvermögen.

TEGOSOFT® M

Isopropyl Myristate
Universell einsetzbares Emollient mit sehr gutem Spreitvermögen. Verbessert die Verteilbarkeit von Emulsionen. Ausgezeichnetes Lösungsvermögen für Wirkstoffe, öllösliche UV-Filter und Pigmente. Hergestellt in einem ressourcenschonenden und energieeffizienten, enzymatischen Prozess.

TEGOSOFT® OER

Oleyl Erucate
Kosmetisches Esteröl mit hoher Reinheit, das auf natürlichen Rohstoffen basiert. Ähnliche Eigenschaften wie Jojobaöl. Hergestellt in einem nachhaltigen enzymatischen Prozess.

TEGOSOFT® OP

Ethylhexyl Palmitate
Universell einsetzbares Öl mit pflegenden Eigenschaften. Gute Lösungseigenschaften für Wirkstoffe.

TEGOSOFT® OS

Ethylhexyl Stearate
Universell einsetzbares, mittelviskoses kosmetisches Öl mit gutem Spreitvermögen.

TEGOSOFT® P

Isopropyl Palmitate
Leichtes und sehr gut spreitendes Emollient mit rückfettenden Eigenschaften. Gutes Lösungsvermögen für öllösliche Wirkstoffe.

TEGOSOFT® PBE

PPG-14 Butyl Ether
Emollient, das ein hervorragendes Hautgefühl mit exzellenten suspensionsstabillisierenden Eigenschaften für Antiperspirantwirkstoffe verbindet. Besonders geeignet für AP Deo- und Hautpflegeprodukte.

TEGOSOFT® TN

C12-15 Alkyl Benzoate
Kosmetisches Öl mit exzellentem Lösungsvermögen für lipophile Wirkstoffe und UV-Filter. Besonders geeignet für Sonnenschutz-Formulierungen und Hautpflegeprodukte. Hinterlässt ein angenehmes, nicht fettendes Hautgefühl.

TEGOSOFT® XC

Phenoxyethyl Caprylate
Auf Basis von über 50 % natürlichen Rohstoffen. Hydrophiles Emollient mit ausgezeichnetem Lösungsvermögen für UV-Filter und lipophile Wirkstoffe. Besonders für Sonnenschutzanwendungen geeignet. Verleiht ein angenehmes, nicht öliges Hautgefühl. Durch wasserähnliche Dichte für stabile niedrigviskose Formulierungen geeignet.