dermosoft® 250 eco

Über dermosoft® 250 eco

dermosoft® 250 eco (INCI: Phenylpropanol) von Evonik Dr. Straetmans iein natürlich gewonnener Riechstoff mit antimikrobieller Aktivität, derin vielen Pflanzen vorkommt.. Es handelt sich um eine Duftkomponente mit guten konservierungsfördernden Eigenschaften, insbesondere gegen Pilze. Schon in geringen Konzentrationen wirkt sie unabhängig vom pH-Wert und ist ein wertvoller Partner für eine Vielzahl von antimikrobiellen Mitteln. Als multifunktionaler aromatischer Alkohol zeigt dermosoft® 250 eco eine synergistische antimikrobielle Wirkung mit grenzflächenaktiven Substanzen.

Cinnamomum cassia als Inhaltsstoff innerhalb des Körperpflege- und Kosmetiksektors wird immer beliebter. Zwischen 2015 und 2019 stiegen die Neueinführungen von Kosmetikprodukten mit diesem Inhaltsstoff um 123% (Europa, MENA und Asien-Pazifik-Regionen).

Herkunft und Gewinnung

dermosoft® 250 eco wird aus ätherischem Cassia-Öl isoliert, das durch Wasserdampfdestillation aus den Blättern und Zweigen des chinesischen Zimtbaums (Cinnamomum cassia) gewonnen wird.

Formulierer – Empfohlene Verwendung

Dieser neue Rohstoff von Evonik Dr. Straetmans könnte folgende Anwendungen besonders interessant sein:

  • Entwicklung naturkosmetischer Formulierungen bei höheren pH-Werten.
  • Steigerung der fungiziden Aktivität des Produktschutzsystems, ohne die Stabilität und den pH-Wert zu beeinflussen.

Vorteile für Verbraucher und Formulierer

Vorteile für VerbraucherVorteile für Formulierer
100% natürlicher Inhaltsstoff (nP = 1)Unbegrenzter pH-Wert – ideal für wässrige und hydroalkoholische Produkte bei höheren pH-Werten
Milder und angenehmer DuftCOSMOS approved
konservierungsfördernde Eigenschaften

Für weitere Informationen über den oben genannten Rohstoff wenden Sie sich bitte an sales@surfachem.de

Mittwoch, 27 Mai, 2020

Back